Birnenbaum

Entdecken Sie unsere Auswahl an biologischen Birnbäumen – ideal für Gärten in der Schweiz, auch in höheren Lagen. Unsere robusten Sorten wie Louise Bonne, Conférence, Beurré Bosc oder Poire Curé liefern köstliche, saftige Früchte im Herbst. Sie sind pflegeleicht, gut lagerfähig und stammen aus kontrolliertem Bio-Anbau (Bio Suisse). Erhältlich als Hoch-, Mittel- oder Niederstamm. Auch für den Hausgarten oder die Streuobstwiese geeignet

  • Poirier Alexandre Lucas avec grandes poires vertes fondantes et sucrées – variété ancienne pour jardin familial ou bio

    Birnenbaum Bio Alexander Lucas

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 105.00

     

    Herbst- und Lagerbirne

    Verbrauch: Oktober bis Januar
    Fruchtfleisch: süß, zartschmelzend, leicht körnig, saftig
    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf und Feuerbrand, geeignet für Höhenlagen, frühe und regelmäßige Produktivität

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Poirier Beurré Bosc en fruits – variété d'automne avec poires cuivrées sucrées, idéale pour jardin bio ou familial

    Birnenbaum Bio Boscs Flaschenbirne

    Preisspanne: CHF 88.00 bis CHF 105.00

    Herbst- und Lagerbirne

    Verzehr : Oktober bis Ende Februar Fleisch: zart schmelzend, feines Aroma, sehr süß

    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf
    Verwendung: Tischbirne
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Birnenbaum Bio Büschelibirne

    Birnenbaum Bio Büschelibirne

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

    Herbstbirne

    Verbrauch: September

    Frucht fleisch: gelblich, süß mit typischem Aroma
    Besonderheiten: Freiburger Sorte wird für die gekochte Kilbi oder als Beilage zur Jagd verwendet, für Höhenlagen geeignet

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Birnenbaum Bio Clapps Liebling

    Birnenbaum Bio Clapps Liebling

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 105.00

    Frühe Birne
    Verbrauch: Mitte August bis Ende September

    Frucht fleisch: gelblich, fest, saftig, süß mit einem Hauch von Säure, schönes Aroma
    Besonderheiten: frühe Sorte auch für Höhenlagen, regelmäßiger Ertrag

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.

  • Birnenbaum Bio Concorde

    Birnenbaum Bio Concorde

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 105.00

    Säulenbirne

    Verbrauch: September bis Oktober
    Frucht fleisch: gelb, saftig mit einem feinen Aroma
    Verwendung: Tafelbirne

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert
  • Poire Conférence bio allongée, jaune-vert, très juteuse et sucrée, dans un verger naturel

    Birnenbaum Bio Conférence

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

    Herbstbirne

    Wuchs: mittel
    Konsum: Oktober bis Ende November
    Fruchtfleisch: sehr saftig, zart schmelzend und sehr süß
    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf, auch für Höhenlagen, sehr guter Ertrag

    Verwendung: Tafelobst, zum Kochen oder Verarbeiten
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Poirier Précoce de Morettini avec fruits jaunes allongés mûrs, parfait pour culture bio estivale

    Birnenbaum Bio Frühe von Morettini

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

    Frühbirne

    Verbrauch: Mitte August bis September
    Frucht fleisch: weiß, saftig, gut gesüßt
    Besonderheiten: eine der frühesten Sorten.

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.

  • Poirier bio Louise Bonne avec poires vertes teintées de rouge, juteuses et parfumées, variété d'automne pour verger familial

    Birnenbaum Bio Gute Louise

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

    Herbstbirne

    Verzehr: Oktober bis Ende November Fleisch: weiß, sehr saftig, gut süß mit sehr angenehmem Moschusgeschmack Besonderheiten: regelmäßiger Ertrag, auch für Höhenlagen geeignet

    Verwendung: Tafelobst, zum Kochen oder Verarbeiten
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Poirier Harrow Sweet avec poires jaunes et feuillage sain

    Birnenbaum Bio Harrow Sweet

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 105.00
    Herbstbirne
    Ernte: Mitte September
    Lagerung: 1 Monat
    Fruchtfleisch: saftig, mit einem leichten Muskatgeschmack, süß
    Besonderheiten: wenig anfällig für Psyllium und Schorf
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert
  • Poirier Williams avec fruits jaunes mûrs, parfait pour jardin bio et verger familial

    William’s Birnenbaum Bio

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

    Frühe Birne

    Verbrauch: September-Oktober

    Frucht fleisch: fein, saftig, süß mit charakteristischem Aroma
    Besonderheiten: sehr bekannte Sorte, die als Tafelbirne, zum Sterilisieren, zum Kochen usw. verwendet werden kann

    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.

  • Poirier japonais Nashi Chojuro – poire cuivrée croquante et juteuse, variété peu sensible aux maladies, idéale pour jardin bio

    Bio-Birne Nashi Chojuro

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Danach sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie per E-Mail vorreservieren

    Japanische Birne

    Verbrauch: September
    Fruchtfleisch: knackig, feines Aroma, sehr saftig, süß
    Besonderheiten: wenig anfällig für Krankheiten, braucht wenig Pflege
    Verwendung: Tafelobst, kann auch getrocknet oder verarbeitet werden.
  • Poirier Curé : variété ancienne très rustique, idéale pour les poires pochées, au vin ou en compote

    Birnenbaum Bio Pastorenbirne

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00

     

    Verbrauch: Oktober bis Ende Januar
    Frucht fleisch: fein, feiner Geschmack bei Reife, süß
    Verwendung: Tafel- und Kochbirne
    Besonderheit: auch für Höhenlagen geeignet
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.
  • Poirier japonais bio Nashi Hosui – poire cuivrée, croquante et très sucrée, avec un arôme fin et une note de thé noir, facile à cultiver

    Nashi Bio Hosui

    Preisspanne: CHF 78.00 bis CHF 103.00
    Japanische Birne

    Wachstum: mittel

    Verbrauch: September

    Fruchtfleisch: knackig, feines Aroma mit einem leichten Geschmack nach schwarzem Tee, sehr saftig, sehr süß

    Besonderheiten: wenig anfällig für Krankheiten, wenig Pflegeaufwand
    Nutzung: Tafelobst, kann auch getrocknet oder verarbeitet werden.
    Topfpflanzen werden innert 5–7 Tagen geliefert.
    Die Pflanzen  „Wurzelnackt“  wird ab dem 20. Oktober ausgeliefert.