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Pomme d’automne et de garde
Récolte: fin septembre
Conservation: jusqu’en avril
Fruit: grosseur moyenne
Chair: ferme, croquante, sucrée et très aromatique
Pomme d’automne et à jus de pomme
Récolte: mi-septembre
Conservation: jusqu’à octobre
Chair: ferme, croquante, juteuse, sucrée et acidulée, fine, goût acidulé
Pomme d’automne et de garde
Récolte: début octobre
Conservation: d’octobre à décembre
Chair: ferme, juteuse, sucrée, légèrement acidulée, très aromatique
Particularités: résistant idéal pour la vente direct et le jardin familier
Utilisation: pomme de table
Pomme de garde
Croissance: colonnaire
Consommation: dès novembre
Conservation: jusqu’en février dans une bonne cave naturelle
Chair: ferme, juteuse, avec un arôme prononcé
Particularités: variété résistante idéale pour le jus de pomme
Consommation: dès mi-novembre jusqu’à avril
Chair: jaune, ferme, croquante, très juteuse, sucrée avec un peu d’acidité, très aromatique
Pomme d’automne et de garde
Consommation: d’octobre à mars
Chair: moyennement ferme, croquante, juteuse, sucrée, fine, très bel arôme
Particularités: variété résistante, idéale le jardin familier
Utilisation: pomme de table, en solitaire ou pour de petite haie, jus de pomme
Pruneautier précoce
Récolte: début à mi-août
Fruit: moyen à gros, bleu foncé légèrement pointus, autofertile
Chair: ferme, arôme harmonieux, sucrée, le noyau se détache facilement
Utilisation: fruit de table, peut également être séché ou transformé
Récolte: juillet août
Fruit: grand, vert jaune, noyau se détache facilement
Chair: tendre, sucrée et rafraichissante
Utilisation: fruit de table, les tartes et confiture
Récolte: fin juin début juillet
Fruit: grand fruit rouge
Chair: rouge acidulé
Particularités: hâtif à production abondante