Lagerbirnen

Lagerfähige Bio-Birnbäume – Haltbare Sorten für Frischverzehr und Verarbeitung

Entdecken Sie unsere Auswahl an lagerfähigen Bio-Birnbäumen, ideal für den naturnahen Hausgarten, Obsthecken oder Streuobstwiesen. Diese robusten Sorten liefern aromatische Birnen, die sich bis in den Winter hinein lagern lassen – ganz ohne chemische Behandlung.

Wir führen bewährte Sorten wie die ‘Poire Curé’, ‘Gute Louise’, ‘Conférence’ oder ‘Beurré Bosc’, die durch ihren süßen Geschmack, ihre Saftigkeit und ihre Lagerfähigkeit überzeugen. Viele davon sind auch für höher gelegene Standorte in der Schweiz geeignet und zeichnen sich durch einen regelmäßigen, hohen Ertrag aus.

Alle unsere Bäume stammen aus Bio Suisse-zertifizierter Produktion und werden mit größter Sorgfalt gezogen. Ob als Hoch-, Halb- oder Niederstamm: Wir bieten die passende Baumform für jedes Gartenprojekt.

Vorteile unserer lagerfähigen Birnensorten:

  • Reife ab September bis Oktober

  • Haltbarkeit oft bis Februar oder länger

  • Ideal für Tafelobst, Kompott, Most oder Trocknung

  • Geringer Pflegeaufwand, auch für Bio-Gärten geeignet

Lieferung in der ganzen Schweiz, als Topfware oder wurzelnackt (Oktober–März). Nutzen Sie unsere fachkundige Beratung, um die passende Sorte für Ihren Standort und Ihre Bedürfnisse zu finden.

  • Poirier Alexandre Lucas avec grandes poires vertes fondantes et sucrées – variété ancienne pour jardin familial ou bio

    Birnenbaum Bio Alexander Lucas

    CHF 105.00

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Herbst- und Lagerbirne

    Verbrauch: Oktober bis Januar
    Fruchtfleisch: süß, zartschmelzend, leicht körnig, saftig
    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf und Feuerbrand, geeignet für Höhenlagen, frühe und regelmäßige Produktivität

  • Poirier Beurré Bosc en fruits – variété d'automne avec poires cuivrées sucrées, idéale pour jardin bio ou familial

    Birnenbaum Bio Boscs Flaschenbirne

    Preisspanne: CHF 88.00 bis CHF 105.00

    Herbst- und Lagerbirne

    Verzehr : Oktober bis Ende Februar Fleisch: zart schmelzend, feines Aroma, sehr süß

    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf
    Verwendung: Tischbirne
  • Poirier Curé : variété ancienne très rustique, idéale pour les poires pochées, au vin ou en compote

    Birnenbaum Bio Pastorenbirne

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Herbst- und Lagerbirne

    Verbrauch: Oktober bis Ende Januar
    Frucht fleisch: fein, feiner Geschmack bei Reife, süß
    Verwendung: Tafel- und Kochbirne
    Besonderheit: auch für Höhenlagen geeignet