Unsere Kategorien

für Berglage

  • Pommier Bio Cloche – vieille variété suisse au goût acidulé, idéale pour verger biologique

    Apfelbaum Bio Glockenapfel

    CHF 105.00
    Herbst- und Lagerapfel
    Verzehr: Mitte Oktober bis Mai
    Frucht fleisch: weißlich, knackig und saftig, säuerlich, erinnert an Zitrone oder Rhabarber, erfrischendes Aroma
    Besonderheit: Geschmacklich unterscheidet sie sich stark vom Standardsortiment.
    Verwendung: Tafelapfel, geschätzt für Apfelsaft, gekocht oder gedünstet.

     

  • Pommier bio Belle de Boskoop rouge – vieille variété rustique, gros fruit rouge, idéale pour compote, gâteaux et jus, adaptée à l’altitude

    Apfelbaum Bio Schöne von Boskoop Rot

    Preisspanne: CHF 49.00 bis CHF 88.00

    Herbst- und Lagerapfel

    Ernte: Oktober
    Aufbewahrung: Oktober bis April
    Fleisch: saftig, leicht säuerlich, reich an Vitamin C

    Besonderheit: gut geeignet für Höhenlagen, alte Sorte

    Verwendung: Für alle Zwecke, ausgezeichnet für Kompott und Kuchen, Apfelsaft, etc.
  • Poirier Alexandre Lucas avec grandes poires vertes fondantes et sucrées – variété ancienne pour jardin familial ou bio

    Birnenbaum Bio Alexander Lucas

    CHF 105.00

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Herbst- und Lagerbirne

    Verbrauch: Oktober bis Januar
    Fruchtfleisch: süß, zartschmelzend, leicht körnig, saftig
    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf und Feuerbrand, geeignet für Höhenlagen, frühe und regelmäßige Produktivität

  • Birnenbaum Bio Büschelibirne

    Birnenbaum Bio Büschelibirne

    CHF 88.00

    Herbstbirne

    Verbrauch: September

    Frucht fleisch: gelblich, süß mit typischem Aroma
    Besonderheiten: Freiburger Sorte wird für die gekochte Kilbi oder als Beilage zur Jagd verwendet, für Höhenlagen geeignet

  • Birnenbaum Bio Clapps Liebling

    Birnenbaum Bio Clapps Liebling

    CHF 105.00

    Frühe Birne
    Verbrauch: Mitte August bis Ende September

    Frucht fleisch: gelblich, fest, saftig, süß mit einem Hauch von Säure, schönes Aroma
    Besonderheiten: frühe Sorte auch für Höhenlagen, regelmäßiger Ertrag

  • Poire Conférence bio allongée, jaune-vert, très juteuse et sucrée, dans un verger naturel

    Birnenbaum Bio Conférence

    CHF 88.00

    Herbstbirne

    Wuchs: mittel
    Konsum: Oktober bis Ende November
    Fruchtfleisch: sehr saftig, zart schmelzend und sehr süß
    Besonderheiten: wenig anfällig für Schorf, auch für Höhenlagen, sehr guter Ertrag

    Verwendung: Tafelobst, zum Kochen oder Verarbeiten
  • Poirier Précoce de Morettini avec fruits jaunes allongés mûrs, parfait pour culture bio estivale

    Birnenbaum Bio Frühe von Morettini

    CHF 88.00

    Frühbirne

    Verbrauch: Mitte August bis September
    Frucht fleisch: weiß, saftig, gut gesüßt
    Besonderheiten: eine der frühesten Sorten.

  • Poirier bio Louise Bonne avec poires vertes teintées de rouge, juteuses et parfumées, variété d'automne pour verger familial

    Birnenbaum Bio Gute Louise

    CHF 88.00

    Herbstbirne

    Verzehr: Oktober bis Ende November Fleisch: weiß, sehr saftig, gut süß mit sehr angenehmem Moschusgeschmack Besonderheiten: regelmäßiger Ertrag, auch für Höhenlagen geeignet

    Verwendung: Tafelobst, zum Kochen oder Verarbeiten
  • Vigne bio Palatina – raisin blanc doré très sucré, résistant aux maladies, parfait pour pergola ou jardin en altitude

    Robuste Bio-Rebe Palatina

    CHF 39.00

    Ernte: Mitte September
    Frucht: Weiße, goldene, sehr süße Trauben, regelmäßige Produktion, mit wenigen Kernen.
    Besonderheiten: sehr krankheitsresistent, ideal für den Hausgarten, Tafeltraube

    Verwendung: Tafeltraube, Traubensaft, für Pergola, Spalier oder als Solitär, höhenverträglich
    Wird in einem Topf mit einer Höhe von 100-140 cm geliefert.
  • Vigne bio Nero – raisin bleu croquant et sucré, très aromatique, vigne résistante idéale pour pergola, espalier ou jardin naturel

    Robuster Bio-Rebstock Nero

    CHF 39.00

    Ernte: August
    Frucht: blaue Trauben. groß, knackig, sehr süß, sehr aromatisch.
    Besondere Merkmale: Sehr krankheitsresistent, ideal für den Hausgarten, Tafel- und Keltertrauben.

    Verwendung: Tafeltrauben, Traubensaft, für Pergola, Spalier oder als Solitär.
    Wird in einem Topf mit einer Höhe von 100-140 cm geliefert.
  • Vigne bio Katharina – raisin rosé sucré et fruité, vigne résistante pour jardin, pergola ou espalier

    Widerstandsfähige Bio-Rebe Katharina

    CHF 39.00

    Ernte: Ende September
    Frucht: Rosa Trauben. Groß, süßer und fruchtiger Geschmack, erfrischend.
    Besonderheiten: Sehr resistent gegen Krankheiten, ideal für den Hausgarten, Tafeltrauben, guter Ertrag.

    Verwendung: Tafeltrauben, Traubensaft, für Pergola, Spalier oder als Solitär.
    Wird in einem Topf mit einer Höhe von 100-140 cm geliefert.
    Die mit einem * gekennzeichneten Pflanzen werden in Bio-Umstellung geliefert.
  • Vigne bio Muscat de Birstaler – raisin blanc très sucré, parfumé au muscat, vigne résistante idéale pour pergola, espalier ou jardin naturel

    Widerstandsfähige Bio-Rebe Muscat de Birstaler

    CHF 39.00

    Ernte: September
    Frucht: weiße Trauben, sehr süß, mit einem zarten Muskataroma, regelmäßige Produktion
    Besonderheiten: Sehr resistent gegen Krankheiten, ideal für den Hausgarten, wenn die Früchte reif sind, können sie über einen längeren Zeitraum gepflückt werden.

    Verwendung: Tafeltraube, Traubensaft, für Pergola, Spalier oder als Solitär, höhenverträglich
    Wird in einem Topf mit einer Höhe von 100-140 cm geliefert.
  • Poirier Williams avec fruits jaunes mûrs, parfait pour jardin bio et verger familial

    William’s Birnenbaum Bio

    CHF 88.00

    Frühe Birne

    Verbrauch: September-Oktober

    Frucht fleisch: fein, saftig, süß mit charakteristischem Aroma
    Besonderheiten: sehr bekannte Sorte, die als Tafelbirne, zum Sterilisieren, zum Kochen usw. verwendet werden kann,

  • Poirier Curé : variété ancienne très rustique, idéale pour les poires pochées, au vin ou en compote

    Birnenbaum Bio Pastorenbirne

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Herbst- und Lagerbirne

    Verbrauch: Oktober bis Ende Januar
    Frucht fleisch: fein, feiner Geschmack bei Reife, süß
    Verwendung: Tafel- und Kochbirne
    Besonderheit: auch für Höhenlagen geeignet
  • Gros pruneaux d’Ersingen à la peau bleu-rouge, mûrs sur l’arbre, variété rustique et précoce

    Ersinger Frühzwetschgen Bio

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Sie können sie per E-Mail vorreservieren

    Frühe Pflaume

    Ernte: Anfang August
    Frucht: groß, rötlich-blau mit dunkelblauer Bereifung, halb selbstfruchtbar
    Frucht fleisch: saftig, süß, der Kern lässt sich leicht entfernen
    Besonderheiten: gut geeignet für Höhenlagen, gesunde Sorte, alte Sorte
    Verwendung: Tafelobst, kann auch getrocknet oder verarbeitet werden.

  • Prunier ‘Reine-Claude’ – Une prune verte sucrée pour altitude et confiture

    Pflaumebaum Bio Reine-Claude

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Sie können sie per E-Mail vorbestellen.

    Ernte: Anfang August
    Frucht: groß, gelbgrün, Stein löst sich schwer
    Fruchtfleisch: gelb, weich, sehr süß und sehr aromatisch
    Verwendung: Tafelobst, Kuchen und Marmelade, für Höhenlagen geeignet