Unsere Kategorien

Altere Obstsorte

  • Pommier bio Rose de Berne – vieille variété suisse, pomme rouge carmin juteuse, adaptée à l’altitude, idéale pour tout usage

    Apfelbaum Bio Berner Rose

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Herbstapfel

    Ernte: Ende September
    Haltbarkeit: bis September – Oktober
    Fruchtfleisch: weiß bis grünlich, ziemlich dünn, saftig, typisches Aroma, erfrischend.

    Besonderheiten: alte Sorte, geeignet für Höhenlagen
    Verwendung: Für alle Zwecke, getrocknet, gepresst, gekocht oder roh
  • Prunier ‘Reine-Claude’ – Une prune verte sucrée pour altitude et confiture

    Pflaumebaum Bio Reine-Claude

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Sie können sie per E-Mail vorbestellen.

    Ernte: Anfang August
    Frucht: groß, gelbgrün, Stein löst sich schwer
    Fruchtfleisch: gelb, weich, sehr süß und sehr aromatisch
    Verwendung: Tafelobst, Kuchen und Marmelade, für Höhenlagen geeignet

  • Prunier ‘Damassine’ – Une variété ancienne du Jura au goût inimitable

    Pflaumenbaum Bio Damassine

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Sie können sie per E-Mail vorbestellen.
    Alte Sorte
    Ernte: Mitte August Anfang September
    Fruchtfleisch: saftig, sehr süß, selbstfruchtbar
    Besonderheiten: alte und traditionelle Sorte aus dem Jura, geeignet für Höhenlagen
    Verwendung: Tafelobst, kann auch getrocknet oder destilliert werden.
  • Prunier ‘Berudge’ – Une ancienne variété suisse riche en goût

    Zuckerpflaumen Bio

    Diese Sorte ist derzeit bis zum Herbst ausverkauft. Ab diesem Zeitpunkt sind alle Formen wieder verfügbar. Sie können sie bereits per E-Mail vorreservieren

    Alte Sorte

    Ernte: Mitte August Anfang September
    Frucht: klein, violett, selbstfruchtbar
    Fruchtfleisch: saftig, sehr süß, sehr aromatisch
    Besondere Merkmale: geeignet für Höhenlagen
    Verwendung: Tafelfrucht, kann auch getrocknet, verarbeitet oder destilliert werden.