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Récolte: fin juillet- début août
Fruit: moyen grand, orange, autofertile à floraison mi-précoce
Chair: jaune, mi-ferme, fondant, très sucrée et très aromatique
Particularités: l’abricot du valais par excellence
Utilisation: fruit de table, les tartes, confiture, distillation
Récolte: fin juillet- début août
Fruit: moyen grand, orange, autofertile à floraison mi-précoce
Chair: jaune, mi-ferme, fondant, très sucrée et très aromatique
Particularités: l’abricot du valais par excellence
Utilisation: fruit de table, les tartes, confiture, distillation
Fruit: précoce, rouge brun, charnu
Fruit: tardif, grand, brun, type Bigarreau
Fruit: mi-tardif, grand, brun noir, type Bigarreau
Fruit: précoce, grand, brun noir, type Bigarreau
Fruit: mi-tardif, petit, noir
Cette variété est actuellement en rupture de stock jusqu’à cet automne. Vous pouvez la préréserver par email
Consommation: fin octobre à mi-novembre
Fruit: en forme de pomme
Chair: fruitée, aigre-douce, très dur
Utilisation: pour la cuisine et la transformation
Consommation: mi-octobre à mi-novembre
Fruit: en forme de poire
Chair: arôme typique et fruitée, légèrement aigre-douce, dur
Utilisation: pour la cuisine et la transformation
Fruit: tardif, moyen, rouge brillant, autofertile
Fruit: tardif, moyen, rouge brun, autofertile
Chair: très juteuse, sucrée, tendre, avec une forte acidité, jus rouge sombre
Particularités: aussi pour l’altitude
Utilisation: pour le jus, la transformation, et la distillation, confiture
Récolte: début août
Fruit: grand. rose rouge velouté, autofertile
Chair: blanche, sucrée, très juteux, savoureuse et légèrement acidulé
Particularités: résistante à la cloque du pêcher
Récolte: août
Fruit: grand, orangé strié de rouge, autofertile à floraison mi-tardive
Chair: jaune, sucrée
Particularités: productif
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Récolte: août
Fruit: grand, forme plate, autofertile
Chair: blanche, très sucrée, très juteux
Particularités: facile à manger, à forme particulière
Poire d’automne et de garde
Consommation: octobre à janvier
Chair: sucrée, fondantes, légèrement granuleux, juteuse
Particularités: peu sensible à la tavelure et au feu bactérien, convient à l’altitude, productivité précoce et régulière