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Récolte: juillet août
Fruit: gros fruits noirs
Particularités: rendement régulier et abondant, croissance saine
Fruit: mi-tardif, petit, noir
Fruit: tardif, grand, brun, type Bigarreau
Fruit: mi-tardif, grand, brun noir, type Bigarreau
Fruit: précoce, grand, brun noir, type Bigarreau
Fruit: tardif, moyen, rouge brillant, autofertile
Fruit: tardif, moyen, rouge brun, autofertile
Chair: très juteuse, sucrée, tendre, avec une forte acidité, jus rouge sombre
Particularités: aussi pour l’altitude
Utilisation: pour le jus, la transformation, et la distillation, confiture
Cette variété est actuellement en rupture de stock jusqu’à cet automne. Vous pouvez la préréserver par email
Récolte: début août
Fruit: grand. rose rouge velouté, autofertile
Chair: blanche, sucrée, très juteux, savoureuse et légèrement acidulé
Particularités: résistante à la cloque du pêcher
Récolte: août
Fruit: grand, orangé strié de rouge, autofertile à floraison mi-tardive
Chair: jaune, sucrée
Particularités: productif
Poire d’automne
Consommation: septembre
Chair: jaunâtre, sucrée avec un arôme typique
Particularités: variété fribourgeoise utilisé pour la bénichon cuite ou pour accompagner la chasse, pour l’altitude
Cette variété est actuellement en rupture de stock jusqu’à cet automne. Dès lors, tous les formes seront à nouveau disponibles. Vous pouvez déjà les préréserver par email
Poire d’automne et de garde
Consommation: octobre à janvier
Chair: sucrée, fondantes, légèrement granuleux, juteuse
Particularités: peu sensible à la tavelure et au feu bactérien, convient à l’altitude, productivité précoce et régulière
Poire d’automne et de garde
Consommation: octobre à fin février
Chair: fondantes, arôme fin, très sucrée
Poire précoce
Consommation: mi-août à fin septembre
Chair: jaunâtre, ferme, juteuse, sucrée avec une pointe d’acidité, bel arôme
Particularités: variété précoce aussi pour l’altitude, rendement régulier
Poirier colonnaire
Consommation: septembre à octobre
Chair: jaune, juteuse avec un arôme fin
Utilisation: poire de table
Poire d’automne
Croissance: moyennement
Consommation: octobre à fin novembre
Chair: très juteuse, fondante et très sucrée
Particularités: peu sensible à la tavelure, aussi pour l’altitude, très bon rendement