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Poire d’automne et de garde
Consommation: octobre à janvier
Chair: sucrée, fondantes, légèrement granuleux, juteuse
Particularités: peu sensible à la tavelure et au feu bactérien, convient à l’altitude, productivité précoce et régulière
Poire d’automne et de garde
Consommation: octobre à fin février
Chair: fondantes, arôme fin, très sucrée
Poirier colonnaire
Consommation: septembre à octobre
Chair: jaune, juteuse avec un arôme fin
Utilisation: poire de table
Poire d’automne
Consommation: octobre à fin novembre
Chair: blanche, très juteuse, bien sucrée avec très agréable goût musqué
Particularités: rendement régulier, aussi pour l’altitude
Poire d’automne et de garde
Poire d’automne
Consommation: septembre
Chair: jaunâtre, sucrée avec un arôme typique
Particularités: variété fribourgeoise utilisé pour la bénichon cuite ou pour accompagner la chasse, pour l’altitude
Poire précoce
Consommation: mi-août à fin septembre
Chair: jaunâtre, ferme, juteuse, sucrée avec une pointe d’acidité, bel arôme
Particularités: variété précoce aussi pour l’altitude, rendement régulier
Poire d’automne
Croissance: moyennement
Consommation: octobre à fin novembre
Chair: très juteuse, fondante et très sucrée
Particularités: peu sensible à la tavelure, aussi pour l’altitude, très bon rendement
Poirier Précoce
Consommation: mi-août à septembre
Chair: blanche, juteuse, bien sucrée
Particularités: une des variétés les plus précoces
Poirier précoce
Consommation: septembre- octobre
Chair: fine, juteuse, bien sucrée avec un arôme caractéristique
Particularités: variété très connue à utiliser comme poire de table, pour stériliser, à cuire, etc,,,